Подлодка Курск

Комбатов
Подлодка «Курск» легла на курс
В строжайшей тайне от народа,
Но в глубине торпедный пуск
Встревожил Баренцевы воды.

Засуетился писчий люд,
В эфир дают и быль, и небыль,
Им интервью в Москве дают,
Быть может, те, кто в море не был.

И налетело вороньё
На флот со всем своим забралом,
Некомпетентность и враньё ;
Во всём винили адмиралов.

За что же их винить сейчас?
Лишь за одно они в ответе,
Что не ушли вчера в запас
От бардака и дыр в бюджете.

Виновны все, кто выбирал
Собою править десять лет
Того, кто нам красиво врал
И не держал за кровь ответ.

Виновны все мы, коль молчали,
Когда дурачили народ,
Когда всех грязью поливали,
И нашу армию, и флот.

2001 г.

 Рецензия Александра Филатова ВДВ

Ну, отчего ты залегла
Куском огромного металла?
Ты ж нашей гордостью была,
А ныне гробом общим стала!

Тобой не только экипаж -
Тобою вся страна гордилась!
Ну, отчего же в этот раз
Беда с тобою приключилась?

Быть может мину с той войны
Хранило Баренцево море,
А может враг со стороны
Пустил торпеду нам на горе!

На 100-метровой глубине,
Куском огроного металла,
Лежит укор моей стране,
Что довела Флот до развала!