Засиделся я у друзей

Олег Белехов
Ох, засиделся я у друзей
В избушке ,что на крае леса.
Всё нам было веселей
От вина и жаренного теста.

Пора идти мне уж домой,
Филин с ветки время просигналил.
Идти ночною мне тропой,
Где снег буграми синими навален.

Но вот задача, не пойму-
Другой дорогой я иду...
Такой тропинки не припомню,
Я заблудился в полночном лесу.

И Луна уж светит по-другому -
Хищным глазом глядит на меня
И снеговик , что стоит рядом -
Будто шевелится белая рука.

Это ж надо , вот заразы :
"Выпей, выпей за меня!"-
Умоляли те ребяты
И вот результат я нашёл для себя.

Это что же , заблудился
Среди ночи в заколдованном лесу.
Как же выбраться - не знаю,
Как найти до дома мне тропу.

Но головой тряхнул я :
Стою на окраине леса, сзади изба.
Вместо снеговика - сугроб корявый,
Вместо Луны - яркий столб фонаря.