Два дерева в овраге

Рафаиль Уразаев
В овраге у развилки, два дерева стоят…
А рядом по асфальту, в авто людишки мчат.

Одно совсем иссохло, другое – два ствола.
Лишь только на верхушках, зеленая листва,

А высохшие ветки склонились до земли,
И тянут словно руки, костлявые они.

Осеннею порою, когда горит трава -
Огонь их донимает – вся черная кора.

Проезжий справить нУжды, спускается в овраг…
И мусор здесь свой бросит, на травушку в кустах.

Безмолвная природа, все стерпит, промолчит.
И снова по асфальту, авто людишек мчит...

Под скудной этой кроной, трава, ну так и прёт.
Я покосить заеду, пусть едут взад-вперед.

Пусть камни тУпят косу, пусть редкая трава.
Зимой моей скотине, сгодится на корма!

Устав на солнцепеке, под дерево зайду…
Перекусив маленько, немного отдохну...

А ветер клОнит ветви, листвою шелестит...
И косарь, словно Пушкин, взяв ручку стих творит...

А коль перезимует, то дерево - весной,
Покроется, хоть скудной, но все-таки листвой.

И снова травка выйдет, и косарь вновь примчит…
И снова вдохновлённый, стишочек сотворит.

Всем Бог даёт возможность, родиться и пожить!
Пора бы нам природу, как мать, боготворить!!!