Маша, я - Миша. Шансон

Рафаэль-Мендель
Ну, здравствуйте, Маша!
Спешите, пожалуйста, тише,
За вами бежать я устал средь потоков и волн.
Вы помните Мишу,
Так я этот горестный Миша,
Который для всех неугоден
И – "Выйдите вон!"

Меня презирают:
Чудак, мол, и дядя в футляре,
Боится рискнуть,
Не изведал любовных высот.
Но это не так,
В мыслях я, как никто, планетарен,
И слов не могу удержать -
Устремились в полёт.

Пусть ваши друзья
На лицо и эффектней, и краше,
Душа задохнулась от нежной улыбки до слёз.
Вы знаете, Маша,
Вы слишком прекрасная, Маша!
А я просто Миша
И в небе не трогаю звёзд.

Скажите, что мил,
Стану сразу высоким и стройным,
За вами пойду
Хоть в метель,
Хоть в жестокий туман.
Не нужно сердиться,
Зачем – "Убегать от погони"?
Я вас полюбил,
И нисколько,
Ни грамма не пьян.

Ну, здравствуйте, Маша!
Спешите, пожалуйста, тише,
За вами бежать я устал средь потоков и волн.
Вы помните Мишу?
Так я этот горестный Миша.
Который для всех неугоден
И - "Выйдите вон!"
                Рафаэль-Мендель
                24 февраля 2015г.