Ростки будущего

Валентина Ващенко-Голикова
Ростки подснежников души
взошли на твёрдом зимнем поле.
Иди,потомкам расскажи,
как добывалась кровью воля.

Властолюбивые мужи
втоптали в грязь Закон о Праве.
Остановить машину лжи
сумела Истинная Правда.

С ней шли бесстрашные сердца
по главной площади Свободы.
Жизнь отдавали до конца,
лелея будущего всходы.