Метельная тоска

Владимир Варенцов
Последние февральские метели,
            надсадно подвывая, закружили,
по-ухарски средь веток засвистели,
        как будто соловей-разбойник или
уставшие от времени свирели
          в трубе каминной тихо засипели.

Метут метели, их пришла неделя,
               сугробами засыпали проулки.
Тоскую о своей мадмуазели –
            упразднены любимою прогулки.
Я вспомнил о соседке-виноделе:
      чуток от скуки можно, в самом деле.

Мрак в комнате. Я тет-а-тет с бутылкой
            настойки из смородины соседки.
– Закусывай хоть яблочной пастилкой, –
          кудахчут мысли, пёстрые наседки…
Скорей бы арию свою допели
              последние февральские метели.