Подольские курсанты

Людмила Дементьева 3
Муз.и сл. Людмилы Дементьевой.

Исчезли клочья неба синего:
Кругом лишь грохот, ад, снега.
Лишь наши мальчики России
Стоят на пути у врага.

От грохота лишались слуха,
Снаряды  страшные рвались
Земля родная стала пухом
Им, сохранившим  нашу  жизнь.

И нераскрытые таланты
За Родину отдали жизнь,
Мальчишки, мальчики, курсанты,
О, как бесценна ваша жизнь.

Уж век шагает двадцать первый,
Но подвиг ваш в сердцах живёт,
Курсантов, павших в сорок первом,
Навечно помнит наш народ. 

Вновь ДЕНЬ ПОБЕДЫ мы встречаем,
Над нами  мирный небосвод
Стихи и песни мы слагаем
И дарим вам сердец любовь,

Вам, нераскрытые таланты,
За Родину отдавшим  жизнь.
Бойцы, подольские курсанты.
О вас мы  помнить поклялись!

Эта песня звучит во время экскурсий в Музее На Ильинских рубежах.
Приветствует  меня  как- то  военный,   я  растерялась:" 
Я  не  знаю Вас!"-
Да как же! Мы Ваши песни в Музее слушаем!" 

05.12. -День воинской славы России.
День  начала контрнаступления
советских войск против
немецко - фашистских войск
в битве под Москвой (1941г.)