Всё жить не умею практично

Володя Зима
Всё жить не умею практично –
Любому желанью подвержен…

И если вблизи замерцает надежда,
Бросаюсь по первому кличу –
В объятья надежды и страсти,
Которые явь мне заменят собою…

Быть может и это зовётся судьбою,
Быть может без этого страшно?

Жить прихотью лучше,
                Мечте в наказанье –
Я сам себе выдумал царство,
Создавши его не бунтарством,
А призраком вечным –
                С большими глазами,
С пленительным именем страсти.
И верен ему несказанно!