Питкяранте

Эре Тиа
А в тебе, мой любимый, мой маленький городок,

Столько снега сейчас, что пора торговать с другими!

И труба заводская, как будто бы бородой,

Но по розе ветров украшается сизым дымом.

Ты устроился там, на груди у северных скал,

И бараньими лбами подпёртые твои стопы

Опускаются в воду. Прости же меня, Байкал,

Только Нево Великое мне дороже во сто крат!

Поскорее, весна, наступай! - Моих дорогих

Я увижу.Почувствую снова себя девчонкой.

Там волшебные мама на кухне печёт пироги.

Гордо смотрит на мэрию бабушкина "хрущевка".

Окна школы - напротив. Как в детстве, идёт урок.

Папа в самую рань спешит к роднику за водою.



Здесь, в сплошной суете, я теряю себя порой,

А в тебе, мой любимый,

опять

становлюсь

Собою!