Свидание под водой

Илья Момот
Когда я закрываю глаза
Голубым океаном объятый,
В тумане холодных течений
Волной хрустальной помятой.
Лежу и плыву, как и все...
По серой своей тропе.
Акулы вокруг не кусают,
Страшней совсем не они...
Страшней то, что детство и юность,
Бесследно куда-то ушли.
Лежу и плыву, как и все.
В серой своей мечте.
Бархат душистого неба,
Любовью наполнен и сном.
Блики звездных течений,
Плывут в океане большом.
Бегу и лечу, как и все,
В пыльной своей мечте.
И как изменилась природа?
Все стало обыденным вдруг.
Кометы далекой Вселенной
Растаяли, словно испуг.
Бегу и плыву, как и все,
В белой морской волне.
Кошки рук обвивая мне шею,
Ароматом душистым манят.
Я плыву в глубине океана,
Мысли-звезды сегодня спят.
Лежу и плыву, как и все,
В серой своей мечте...
2015 г