Поэтические викторики

Виктор Аугустыняк 2
Скажу Вам честно по – секрету
За что я не люблю знакомого поэта.
Я в ресторане его угостил,
А он мне ни строчки не посвятил.

***
Хотите знать больше об этом?
Скажу Вам честно: «Вот оно!
В душе у каждого поэта
Тщеславие запрятано».

***
Я пришёл к врачу спросить:
«Что вообще мне можно пить?»
Врач ответил. Но молчок.
Можно выпить ….
(правильно подумали!)

***
Чтоб здоровым сердцу быть,
Надо бы лекарства пить.
Ну а чтоб весёлым быть,
Что сказал Хайям нам пить?

***
Отсутствие юмора в пьяной компании
Требует от трезвых особого внимания.
Поэтому, когда мы рюмку поднимаем,
Пытаемся сострить, они не понимают.