Бродяга и еврей Глонцер. Абракадабра

Рафаэль-Мендель
Я вышел из Древнего Рима
Вчера, в восемнадцать часов,
И возле зелёного рынка
Увидел дерущихся псов.

Светило февральское солнце,
Волчица провыла в туман.
Еврей по фамилии Глонцер
Привычно спешил в ресторан.

- Дай рубль! – попросил я несмело,
Он бросил презрительный взгляд.
Бродяги всегда за пределом
Огней и любовных рулад.

А псы – это были бульдоги -
Вглядевшись в мою нищету,
Погнали меня   по  дороге
Назад, за седьмую версту.

Жизнь мчалась безудержно мимо,
И время гудело трубой,
Лишь  улицы Древнего Рима
Манили плебейской судьбой.

Я выкопал кошель – червонцы
Блеснули надеждой чумной.
Еврей по фамилии Глонцер
Решил подружиться со мной.
                Рафаэль-Мендель
                23 февраля 2015г.