Я прошу лишь теперь об одном

Володя Зима
Я прошу лишь теперь об одном –
Дай забыть себя в схватке ночей,
Когда я уже больше ничей…
Мы с тобой ещё встретимся днём.

Ты как страж мой незримый
                Следишь,
Если в чём-то себе изменю:
Так оставим свидания дню!..

Только ночью, когда я один,
И стараюсь забыться в вине –
Словно жжёт меня тайный огонь,
Словно каюсь в какой-то вине –
То душой обожжённый, нагой
Я смотрю в себя,
                Словно видней
Среди ночи;
                И совесть во мне
Совершает невидимый бой…
Только ночью бываю собой!