Витька...

Илья Момот
Как далек от меня этот день!
За туманом горы остались.
Пули рвали обшивку, как тень,
Мы с тобой на борт загружались.

Этот горный туман, этот горный туман
И в засадах, растяжках ущелья.
Друг мой ,Витька, прикрой я пошел на обман
Вон там гады, подонки засели!

Месяц плакал, как будто хрустальный,
И наш взвод пробирался вперед.
Только мины случайной осколок,
Забрал Витьку и взвод весь посек...

Этот горный туман, этот горный туман,
Шапки белых одетых вершин.
Друг мой , Витька, прикрой, но в ответ лишь обман.
Груз-200 России верный сын !
2013