Всё безрадостно здесь для меня

Володя Зима
Всё безрадостно здесь для меня.
Словно времени ход притомился –
Дни проходят в мучительных мыслях,
Ночи – лишь продолжение дня…

Как затворник сижу взаперти.
Как в горячке пишу, изрывая листы,
Изливая в них новые дозы тоски,
Что не может никто мне теперь запретить.

Выйду к морю.
                Туман разливается вдоль
Побережья. Над чистой прозрачной водой –
Глазу не к чему взор приковать…
Возвращаюсь обратно.
                В предчувствии бед,
В голове бестолковый, томительный бред –
И бросаюсь, как в пропасть,
                В кровать.