белка

Света Чернышова
я сидела в парке одна
и прониклась белкой одной
не скакала по веткам она
а сидела тихонько так

ковырнула белке орех
пополам сломав шоколад
протянула белке орех
а она сидит ни гу-гу

что ж ты белка не ешь мой орех
что ж ты грустная как человек
неужели под шкуркой твоей
завелась человечья душа?

так скачи же крутись вертись
в медном солнечном колесе
чтобы вытрясти потерять
эту чудную дрянь
в лесопарковой полосе
чтобы стала ты белка как все

чтоб нашел эту чудную дрянь
человек без души без тоски
без весны
чтоб болезную взял
чтоб он в парке сидел один
чтоб кромсал и не ел шоколад