Автобус серых перемен

Илья Момот
Автобус серых перемен,
Несет меня в холодный сумрак.
Кирпичной кладкой окружен.
Холодный, дымный, темный мрак.
Под лязгом крепких, тонких вен,
Я скован, я забыт, я скрытен...
Автобус ярких перемен,
Глотает, как он ненасытен!
Гитарный гриф змеей петляя,
Мне сердца мышцу прокусив,
Души моей раствор лакая,
Впитал мой искренний мотив!
И свет рождая несказанный,
Гитарный плач летит в туман,
Но взгляд таит твой блик печальный
И серный матовый обман.
Автобус ярких перемен,
В окне приятный воздух модный.
Кто грыз гранит, тот и успел,
А я пытаюсь, но мне трудно!
Автобус серых перемен,
Несет меня в холодный свет!
Кирпичной кладкой окружен
И выхода и чуда нет.
Событий дождь меня манит,
На звездном небе метеоры.
Душа летит, а мозг не спит
И унесет нам поезд скорый.
2014 г