Весна и жизнь

Виктор Козлов-Самарский
Поглощая кислород,
тихо двигаюсь вперёд.
Путь мой солнцем освещён,
я им удовлетворён.

Вот уже пришла весна,
всюду талая вода.
Прилетели стаи птиц,
нанесут они яиц.

После выкормят птенцов,
им не нужно докторов.
Жить кому или не жить, –
колесо судьбы решит.
- - -
6.3.2020