Добытчик

Евгений Карпов Ярославль
   
– Разворовали всю страну!
А наша жизнь всё хуже, хуже…
Объявим бедности войну! –
Жена весь вечер пилит мужа:
– Верчусь я белкой у плиты,
Варю обед тебе и ужин.
Ты рассуди без суеты:
Кому такой добытчик нужен?
Тоска мою съедает грудь.
Всё глубже бедности болото.
Ты бы украл чего-нибудь
И притащил домой с работы?..

Мужик не выдержал допрос
И в пополнение дохода
Со стройки унитаз унёс –
И получил тюрьмы два года.