Канатаходец...

Александр Лукин 5
Вернулась Муза из побега... ниоткуда,
я с ней в размолвке был немало долгих лет
и вечность прожил, ожидая с неба чуда,
а мне твердили, что чудес на свете нет
и ждать подобное - прескверная причуда.

И я невольно в эту глупость сам поверил,
забыв, как сердце может бешено стучать,
когда в твоей душе открыты настежь двери
и ты готов себя за поцелуй отдать,
как уличный скрипач за скрипку от Гварнери.

Я потерялся в простоте сермяжных буден,
на полувзгляд боясь приблизиться к тебе,
ведь путь казался мне необычайно труден,
как у "прохожего" вверху, на высоте,
чей каждый шаг вперед по тросу безрассуден.

И сверху в пыль упал под солнца свет палящий,
всего один неверный шаг подвёл итог,
про то, что не сказал вниз человек летящий,
доподлинно узнал один лишь только Бог,
который крик расслышал в тишине звенящей.

Я заглянуть мечтал в твои глаза, как в омут,
немало нежных приготовил строк и слов,
в душе надеясь, что они тебя затронут,
как небо отблески от пламени костров,
похожих на цветов прекрасные бутоны.

Но, к сожалению, сложилась жизнь иначе -
любовь сбежала в ночь глухую навсегда,
такой исход был мне заранее назначен,
а я не смог подобное предугадать,
и день закончился предельно неудачно

P.s.
и вниз сорвалась безымянная звезда...

2010 г.