Разбитая мороза власть

Даша Кирюхина
Разбитая мороза власть
И дрожь трамвайная по телу.
Зима без боя отдалась -
Она сама того хотела.

И мысли разгоняют в жилах
Бурлящую, как море кровь.
Капель меня приворожила,
Послав еще одну «любовь».

И пелена дождя густая –
Как будто на посту батрак
Упорно тучи пропускает
Сквозь старый табельный дуршлаг.

Ошмётки холода сквозь время
Покой находят в небесах.
Здесь всё идёт своей системой,
Как стрелки в кварцевых часах.