Посвящается Донбассу

Илья Момот
Легкий свет из окна,
Просыпается солнечный диск.
Догорела, погасла свеча,
Весь исписан потрепанный лист.

И опять тишина
Нарушается залпами войны.
Правит серый кардинал
Исполнитель, слуга сатаны.

Дарит жизнь нам Господь!
Перламутровый яркий свет.
Создаем мы себе антипод,
Из проблемы, печали и бед.

И газетные ели плывут,
Правда букв под ногами хрустит.
Выбрали вы не тот маршрут!
Через десять шагов ты убит!

Я не знал, что во сне есть обман.
Чаинки птиц в мокром небе.
Уходят люди, братья, как в туман
И лампа не горит в душе и в небе!

Автобус ярких перемен
Промчался и вломился в семьи.
Дожди проблем, дожди проблем!
И крест святой не свят для племени!

Пусть глубина пойдет ко дну.
Есть лабиринта разрешенье.
И нужно выжечь, растворить войну.
Искоренить страдания детей и женщин!
2015г