СО МНОЙ, ИЛЬ БЕЗ МЕНЯ

Эмин Алиев
   
Так, дай мне руку, милая принцесса
Тебя по краю жизни проведу
Заветы счастья спросим мы у леса
Чтоб, не блуждать, в желтеющем саду.

Не легок путь, дай бог тебе терпенья      
Нас ждет долина счастья и любви               
Созвездия, рассеют все сомненья         
А, коли не судьба, иди одна !

Не осуждай, за грезы и мечтанья         
Я вел тебя туда, где не был сам
Прости за все, за бред и обещанья      
Он был средь нас, заманчивый обман.

 Не забывай, мои причуды в них сомненья.
Со мной, иль без меня, но ты дойдешь
Ах, дивный сон, души моей творенье
Ты, в нем меня, надеюсь, подождешь.