Ленка

Тая Ларина
«Выходи гулять!» – кричала Ленка.
Я неслась по лестнице вприпрыжку
(В ссадинах и локти, и коленки,
я ничем не хуже, чем мальчишка!)
Во дворе всегда гуляли кошки,
И качели в небо улетали.
«А давай как будто – понарошку –
Мы с тобой совсем большими стали?
Я стащила у сестры помаду!
Знаешь, как Маринка удивится!»
Лена, Леночка, прошу тебя, не надо!
Я иду по лестнице. Мне тридцать.
«Выходи гулять», – кричат ребята,
И навстречу – в бреющем полёте –
Девочка в смешной футболке мятой –
Натыкаясь: «Извините, тётя!»
Ленка, мы с тобою заигрались.
Не узнает нас теперь Маринка,
Как бы мы с тобой ни наряжались,
Сколько бы ни прыгали в резинку.