Старость крадётся

Галина Сёмина 2
Ноги, как ватные - медленно движутся;
Астма проклятая - трудно мне дышится.
Старость крадётся, на сердце кручина,
В зеркало гляну - вся рожа в морщинах.
Как я похожа на бабушку - копия!
Помню, что было у ней плоскостопие,
Зоркой была. Что же я то безрукая?
Даже скажу, что совсем близорукая.
Да и росточком я бабушки ниже.
К зеркалу вновь приближаюсь поближе,
Видеть хочу молодуху упорно,
Только ведь годы, увы, не покорны.
Но красота - это страшная сила,
Надо хранить её бережней было.
Может не поздно? Хитёр женский пол!
Выброшу завтра же свой валидол,
Деду на шею попробую броситься,
(Только не съездил бы по переносице).
Буду воспитывать лучшие качества,
А про болячки забуду я начисто.
Я путешествовать стану повсюду
И заводной старушонкою буду.

(моё буриме)