Монашка

Галина Сёмина 2
Монашкой стала, всех простила...
Утраты горечь не мала,
Но вера в Бога - это сила.
(Она безбожницей была)
Устав рыдать на пепелище
Своей несбывшейся мечты,
Ушла больной, несчастной, нищей,
Сожгла в мирскую жизнь мосты.
Сожгла. И этою золой
Посыпала пирог из фальши,
Где надпись "Не ходи за мной!"
Бежать! Бежать! Бежать подальше!

И не в кого теперь кидать
Упрёки, злобу, как каменья.
Она, же, учится летать,
Вымаливать за всех прощенья.
У ангела есть два крыла,
Легко ей за его спиною.
Он видел всё: какой ценою
Подняться ввысь она смогла.

(моё буриме)