Год паршивой овцы

Громова Зоя Михайловна
С Овцы содрать хоть шерсти клок
Собрался всяк, кто только смог:

Пчела - для пасеки нектар,
Мышь - мышеловку для котяр,
Загс - череду влюблённых пар,
Кубинец - стильный портсигар,
Китаец - рыночный ангар,
Тулянин - вечный самовар,
Селянин - до краёв амбар,
Незванный гость - друзей-татар,
Майдан - очередной кошмар,
Политик - "деловой базар",
Звезда - звездатый гонорар,
Скрипач - канолевый футляр,
Бард - благозвучие гитар,
Боксёр - рассчитанный удар,
Официант - роскошный бар,
Хозяин бара - свой навар,
Алкаш - хронический угар,
Печёнка - травяной отвар,
Гаишник - сочный перегар,
Мент - навороченный радар,
Маньяк - уют тюремных нар,
Наркоша - бабки и "товар",
Знахарка - исцеленья дар,
Моль Бледная - автозагар,
Чуковский - нА море пожар!!!

Астролог - свежий гороскоп,
Гадалка - новых дураков,
Поэт - игру привычных слов...

...И только я сижу как лох!
   Последний распаршивый клок
   Мне выдрать, что ли, от тоски? -
   Глядишь, свяжу себе носки...

   13 ноября 2014 г.