Маленькая история

Александра Бера
Среди старых газетных вырезок
Попадется кому-то когда-нибудь
Наша маленькая, но история,
Что длиной всего в три строки:
Жили,мол, вот такие, были мол,
Жили-были. Потом состарились,
И с судьбой особо не спорили,
Были слишком просты и легки…

Ну зачем про таких писать кому?
Все газеты твердят об особенных,
Об обласканных славой и деньгами,
Им не три -  им три тыщи строк!
И в газетах - политика и гламур,
Они словно затем и созданы,
Чтоб смеяться над вами, бренными,
Стайкой простеньких дурней и дур…

Про таких в газетах не пишется,
Ну, подумаешь, жили. Состарились,
Ну, подумаешь, были счастливы!
Эка невидаль, что тут писать?
И плевать, что легко так дышится,
Что сердца горели и плавились,
Что прекрасные и что разные -
Этим некого здесь удивлять...

Хотя может быть, вдруг, когда-нибудь
Простота станет чем-то невиданным,
Что забыли давно и забросили,
Простота станет как раритет…
Если вы к временам тем, дотянете -
То историю вашу мы издадим
В три строки, как сейчас вы простите,
На страницах безликих газет…

Среди старых газетных вырезок
Попадется кому-то когда-нибудь
Наша маленькая, но история,
Что длиной всего в три строки:
Жили,мол, вот такие, были мол,
Жили-были. Потом состарились,
И с судьбой особо не спорили,
Были слишком просты и легки…