Я так хочу на звёзды бросить сеть

Галина Сёмина 2
Я так хочу на звёзды бросить сеть,
Они, как рыбки, голосом взывающим
Попросят воли, ведь в сети висеть
Покажется занятьем угрожающим.

- Ну, что вы, звёздочки, я не дракон,
Я малость попрошу: чтоб были живы
Мои родные, и на небосклон
Вас отпущу, слова мои не лживы.

Я с нетерпеньем жду ночных кудес...
А звёздочки мои, такие мудрые,
Бросают свет на поле и на лес,
Подмигивают шельмы среброкудрые.

Людей бессмертных, точно знаю, нет.
И даже звёзды здесь помочь бессильны.
Душа бессмертна лишь! Среди планет,
Иль на Земле живёт, где тропы пыльны.

(моё буриме)