Марина Цветаева

Юлия Никузина
«Писала я на аспидной доске…» М.Цветаева

Писала я на аспидной доске,
И все мои чернила – ртуть да кровь.
И в горечи писала, и в тоске,
И жилка билась бешено в виске,
И вся была поэзия – любовь.

А строчки рвали в клочья тонкость вен,
И горлом шли, и заливали стол.
И сердце за пределы ребер-стен
Всходило на подмостки ваших сцен
Как на Голгофу или на престол.

И вот за этот Богом данный жар,
За то, что вся живая, на костре
Горела и гасила ваш пожар,
И отдавала душу свою в дар,
За это все – рябиной на заре
Явлюсь я к вам, в субботу, в октябре…