Курс на внутреннюю свободу

Валентина Ващенко-Голикова
Учитель опыта и чувств,нам подскажи -
как в невозможном мире жизнь построить можно...
Растить детей - и радостно,и сложно.
Ростки цветов мне будоражат суть души.

Корнями крепкими врастая в доброту ,
живёшь в гармонии с эпохой и природой.
Курс без насилия над внутренней свободой-
несёт нам вечную любовь и красоту.

Учить насилием - вдвойне ведь нелегко.
Учить разумному - значительно сложнее...
Жива надежда,что подняться мы сумеем
и без давления красот от рококо.

Витиеватость - продолжает нашу связь -
c "доисторической" эпохой ренессанса
Здесь, в Украине,может в этом наши шансы ?
Художник в краску превратит любую грязь.