Краски Севера

Светлана Сердечная
Вы думаете Север чёрно-белый?
О нет! Хватает красок у него!
СИНЕЮТ тени БАКЛАЖАНОМ спелым,
Сияние - волшебное вино,

Которое сверкает ИЗУМРУДНО,
Переходя в РУБИНЫ и ОПАЛ,
На головы потоком льётся чудным,
Иль строит в небе веерный КОРАЛЛ.

Искрится снег СЕРЕБРЯНОЙ пыльцою
На шапке, на ресницах, на бровях.
А россыпью чистейшей ЗОЛОТОЮ
Сияет доброта в людских сердцах.