Музе

Оррин
Куда ты уходишь,
Когда застывает пластинка,
И пустошь в линейку
Сменяет узоры письма?
В похмелье восхода
Так много белесого цинка,
В восходе похмелья
Так много чернявого дна.

Наш танец с размахом
Сжигает тетради и ночи,
И пепел сугробом.
Лишь падает сонный покров,
Будильник на плахе,
И он омерзительно точен,
Расстрельною дробью
Толкая в траншеи дворов.

Водя по мольберту
Давно уж иссушенных красок,
Бездарно играя,
Я шью себе рожу шута.
И с каждым концертом
Сильнее въедается маска,
А ты ускользаешь
Все дальше, все дальше, куда?

Холодные щели
Бездонных полос трафарета -
Прочерчены сутки
Под цокот шагов трех сестер.
И кружатся стрелки,
Шепча мне, что песенка спета,
И кружатся чутко,
Шепча мне, что сожжен костер.

Расправленный навзничь
На игрищах в классики взрослых,
Острожник квадратов,
Что так и не принял их ласк -
За все мои ставни,
За все стеллажи моих досок
- Куда б ни ушла ты,
Я верю в еще один вальс.
2014-23.02.15