Черная орхидея

Кирилл Головин
Итог ушедших дней моих каков?
Когда закат за окнами зардеет,
Откроет тайну смерти орхидея
В обсидиане черных лепестков.

За этим миром, за скалою той
Она растет за жизненным пределом.
Очнувшись, к зеркалам шагну из тела,
И зеркала ответят чернотой.

Все врут, что за рекою ждет Харон-
Над ней клубятся гибельные тучи.
«Прости!» -  кричу, но серый край гнетущий
Мне тишиною залепляет рот.

За краем крыши не наступит день.
Шаг в пустоту, в которой звезды брезжат...
Я жду суда, молюсь и пальцы режу
Обсидианом черных орхидей.