Стихи слагала раньше без усилья

Галина Сёмина 2
Стихи слагала раньше без усилья.
Всё вдохновляло: ветер, дождь, гроза...
Поэзия мне подарила крылья,
Раскрыла на прекрасное глаза.

Но проза жизни так неотвратима,
Как пробужденье от цветного сна.
Полёта нет, проходит муза мимо,
И смотрит укоризненно она.

Сложу катрен, потом его забуду
И долго буду вдохновенья ждать...
Но только за прикосновенье к чуду
Готова всё на свете я отдать.

(буриме)