Других людей вы не судите...

Галина Сёмина 2
Других людей вы не судите, люди,
Да не судимы будете в итоге.
У всех всё разное: стремленья, судьбы,
Характеры, мечтания, дороги;

Кто весел, у кого всё время слёзы,
Кто молчалив, а кто горланит песни...
Мы разные, различием вот этим
Становимся друг другу интересны.

А если повнимательней вглядеться,
То выяснится, что совсем не те мы,
Кем кажемся. Неважно, ведь поэмы
Мы сочинять умеем - дайте темы.

(буриме)