Почему женщине приходится быть сильной

Алексей Груздев 2
Ты можешь быть ухоженной и стильной ,
Уверенной в себе или простой ,
Казаться милой , но должна быть сильной ,-
Таков наш век и доли нет иной !
Увы , но на мужчин надежды мало ,
Порой бывает , что совсем надежды нет .
Кого ты в своей жизни не встречала --
У каждого есть небольшой "привет " ...
Один ревнив , ну прямо как Отелло !
Готов он в каждом из углов поставить "глаз " ,
твоей Души не видит - видит тело ,
таков его есть облик без прикрас .
Другой "чудит" . но только в своём роде -
Готов за каждой юбкою плестись ,
Не в состояньи противостоять природе ,
И нужен ли тебе такой ? -- Окстись !
А третий туп , как дерево - бывает .
Не всех Господь наш наградил умом .
Себя , однако . глупым не считает .
А остальных готов сравнять с де..мом .
Иной талантлив , даже гениален ,
Но к жизни не обучен ни на грош ,
Как вещь в себе - ни весел , ни печален ,
С таким ты в жизни Счастья не найдёшь !
А где же рыцари без страха и упрёка ?
Где те , за кем не страшно и тепло ?
Судьба ! За что ты к женщине жестока ?
Так повернись к ней , чтоб ей повезло !
Чтобы ей встретить удалого парня ,
Чтоб так любил , что только лишь - держись !
Чтобы они счастливой стали парой ,
На всю свою оставшуюся жизнь .
Веселого ,бесстрашного ,живого,
Но за неё готового на смерть !
Ах . боже мой ! Да где же взять такого ?
Всего-то в жизни не предусмотреть !
Вот и приходится самой набраться "жести"
И сильной быть всем бедам вопреки .
Но женщина должна быть воплощеньем чести ,
А сила в вас - так где ж вы , мужики ?!