Сказка о зачарованном цветке. Часть 2

Елена Городенцева
Во сне он шёл по лесу, где открылась
Поляна распустившихся цветов.
Там в центре было дерево большое,
Засохшее, без почек и листов.

Сидел на нём большой, красивый ворон.
Казалось, он давно мужчину ждёт.
«Послушай, что скажу тебе. Готовься
К тому, что Бог жену к себе возьмёт…

Случилось так, что это будет плата
За сына, что ниспослан вам с небес.
С его рожденьем явятся в дом счастье
И много удивительных чудес.

Всё будет, но не сразу. Берегите
Ребенка от пахучего цветка,
Пока он не войдёт в мужскую силу.
Прости, что весть прискорбна и горька».

Прервался сон, и в этот миг в палаты
Вбежали слуги в горестных слезах
С известием – жена его рожает,
Но кровью истекает на глазах.

И, как врачи заморские ни бились,
Спасти супругу так и не смогли.
Всё сбылось, как вещал волшебный ворон, –
С потерей смог он сына обрести.

Чудесный сад, что прежде их лелеял,
В пустыню превратился в тот же час.
Казалось, жизнь, текущая, как сказка,
Померкла, дивный свет в груди угас.