Зачем же рождали мы истину в споре?

Галина Сёмина 2
Зачем же рождали мы истину в споре?
И что с нею делать теперь?
Солёной она оказалась, как море,
Закрыла в неведенье дверь.

Сражаясь словами в чудовищном споре,
Мы думали - очень умны.
Искали прорехи в словесном заборе
Друг друга, желая войны.

Мы слов неприятных сказали так много,
Забыли о том, что стары.
Навстречу закату шагать лучше в ногу,
Зайдя в примиренья дворы.

(моё буриме)