Вдова солдатская

Галина Сёмина 2
Вдова солдатская... Она
В миг потеряла мужа, друга.
А дома детки. Как ей туго!
Но в чём же, в чём её вина?

Слезинка каплею дождя
Сползала, задержавшись между
Вчера и завтра, сквозь одежду
Кольнула остриём гвоздя.

Поминки. Встав из-за стола,
Чтобы налить в стаканы чая,
Она шатнулась ( не спала
Всю ночь, утрату ощущая)

И рухнула! Увидев дно,
Спокойно стало: шарик с мылом,
Семья счастливая...Одно
Свидание с тем прошлым миром

Судьба дала, там, где рука,
Колечко зажимая, пряча,
(Ещё осталась даже сдача)
В карман скользнула пиджака.

Свиданье первое меж труб,
Там, где рассыпаны окурки,
Где мел и запах штукатурки...
Прикосновенье милых губ.

Очнулась. Боже, упаси
Её от бед. Запечатленья
Храни счастливые : такси,
Роддом, минутки изумленья.

Служил он Родине своей,
В окопах обливаясь потом.
Погиб...И не открыть дверей
Ключей привычным оборотом.

(моё буриме)