Простенькое

Людмила Юдинцева
На вертикали школьного забора,
Где столько понаписано всего,
Два слова выделяются задорно,
Коряво, крупно: «С днем»- и ничего
К ним не добавлено. Быть может, первоклассник
Здесь не жалел ни красок, ни минут,
Но пристыжен учителем проказник,
И не оконченным остался труд?
Иль двоечник, исполнен вдохновенья,
После уроков буквы рисовал,
Хотел он девушку поздравить с днем рожденья,
Но краска кончилась- видать, не рассчитал?
Да что гадать о пустяках напрасно,
Когда с годами ясно все поймем,
Что нет на свете ничего прекрасней,
Чем это поздравленье- просто «С днем!»