постапокалиптическое

Ольга Хворост
почва на месте, небо над головой,
и перед глазами сплошная марежь...
вдруг понимаешь, что ты до сих пор живой,
а  почему - пока что не понимаешь.

что было раньше - это теперь не в счёт,
что будет после — тоже пока  туманно;
пепел вдыхаешь и чувствуешь, как течёт,
как кровоточит время из рваной праны.

ты стал мешком для почек, костей и жил,
нет ничего теперь — ни  Ада, ни Рая;
ты не умрёшь - сегодня ты так решил,
пазлом себя по клеточкам собирая...