Ребёнок

Ольга-Верн
Когда  ты устанешь от гонки,
Растратив оставшийся пыл,
Возьми своего ребёнка –
Того, кем ты раньше был.
Возьми, обними его нежно,
Скажи, что ты любишь его,
Всегда, даже больше, чем прежде,
Прощаешь за всё  баловство.
И вот он уже затихает,
И вот он уже затихает,
Прощает тебя и прощает,
Как ты прощаешь его.
А нынешнее самоедство -
Не больше, чем пытка ума.
Нам так хорошо было в детстве,
Где правит природа сама.
А всё, что навязано дальше,
Не наше – от разных людей.
Мы вместе. И в этом нет фальши.
Вдвоём и теплей, и  сильней.
Увидим свои оболочки,
Найдём свой единственный путь,
И будем, как мама и дочка.
А папа? И он где-нибудь.