Река жизни

Михаил Седов5
Я в воду святую войду по колено,
В ладони воды наберу,
Обмою лицо и рухнув поленом,
По жизни реке поплыву.

Пусть чистит меня, пусть отдраит
На перекатах песок,
А то что хорошее, в теле оставит,
И на берег выбросит в срок.

В срок тот, что отмоленным телом,
Я к храму в холмы поднимусь,
Где купольный крест как орнамент на белом,
Напомнит... о кому я молюсь.

Молюсь за отчизну, за здравие близких,
За женщину ту что люблю,
За тех кого нет, в поминальных записках,
Для этого ныне... живу.