Позади два года унижений

Алексеев Игорь Владимирович
Эпиграф: Я лиру посвятил комвзвода своему…

В армию не мог я, как мужчина,
Рано или поздно не попасть,
Но не так достала дедовщина,
Как другая жуткая напасть:

Стали пострашней любых тиранов,
Вдруг, для наших выбритых голов
Взводный по фамилии Баранов
С ротным по фамилии Козлов.

Как же, конструируя ранжиры,
Нас, и без того лишённых прав,
Унижали эти командиры,
Должность и фамилию назвав.

И теперь, когда мы, ветераны,
Накрываем, встретившись, столы,
Все сидят, смеются, как бараны,
Стоит им сказать: «Привет, козлы!»


В сентябре 2017 года вышла в свет моя новая книга «Поэзия быстрого реагирования», изданная по программе «Печать по требованию». Книгу можно приобрести во всех крупных интернет-магазинах, достаточно набрать ее название в поисковой строке.