Долги

Алексей Серёгин
Раздав долги, забраться в воду
И по поверхности круги
Пускать собравшимся в угоду,
Покуда не видать ни зги.

Пока на небе месяц ходит
И люди снизу смотрят вверх,
Прогнозы не грозят погоде
И лучезарен фейерверк.

Не думать о текущем веке,
Идущих невпопад часах,
Читателях библиотеки
И угождении впросак.

Забраться в воду, долг отдавши,
Молчать, набравши в рот воды,
И не мечтать о том, что дальше,
И не хотеть иной среды...