Золотое сечение. Поиск

Мира Михайлова
Рисую жизнь в привычном интерьере,
но скоро поменяю кисть и жанр,
и чтоб - вперёд, без передыху, пере!..
и дальше снова - в глупости и в жар.
Размажу натюрморт из бутерброда
на масленом изъеденном холсте,
и напишу: "Искусство - для народа!"
Пусть вместо надоевших серых стен -
воздушность фресок лестничных пролётов
и солнце на мороженом стекле.
И клином свет на милом стихоплёте.
И мало зим.
И много-много лет.

А холст, когда вглядишься, он не плоский -
святая одномерность позади.
Эскизы удаляю и наброски,
чтоб место для тебя освободить.
Сюжет других картин не вспомню даже
(хоть кое-где прописан хорошо),
ведь в нашем назревающем пейзаже
прекрасен каждый листик и штришок.
И пусть размытость некоторым краскам
несёт ручьями талая вода,
вдвоём мы дорисуем эту сказку,
чтоб вставить в рамку
раз и навсегда.