Танкохром

Трошин Борис Александрович
         

У меня в броне дыра.
Рвался в бой я на «Ура»!
Блиндажи топтал, окопы
По штабным землянкам топал;
С пылу, с тылу заходил
Рвался выстрелом тротил.

Был почти заговорённый,
Словно Тигра разъярённый,
Наскочил на РДГе...
Что-то хрустнуло в ноге.
От кровищи в брюхе мокро.
Не спасла и краска "охра".

Видно мне пришла пора:
У меня в броне дыра.
Вражий выстрел жжёт нутришко.
Вот и выпала мне фишка.
Долбанули как кайлом.
Раньше времени на слом.