Воспоминание

Светлана Романова 55
Стук колес меня уносит,
в детство он зовет,
то же платье лето носит,
так же дождь идет...

Еду с бабушкой в деревню -
в милое село,
где кувшинки зацветают,
мучит комарье,
где задумчивые ели
спрятали грибы,
вдоволь там чернику ели,
пели у избы.
В сени резво я вбегала,
звонко хохоча,
меня бабушка встречала,
мило бормоча:
- Тише, девка! Что взбесилась?
 Выпей молока!
 Целый день, ведь, проносилась,
 шибко ты бойка...

Стук колес меня уносит
в детства уголок,
там где бабушка мне вяжет
шерстяной носок,
где печет с утра с вареньем
для семьи пирог,
где в хорошем настроеньи
пляшет, сжав платок.
Где шепчу ей с откровением,
все она поймет,
вихрь волос моих пригладит
и к себе прижмет...

Стук колес меня уносит,
в детство он зовет,
то же платье лето носит,
так же дождь идет...