Предзимье...

Михаил Колесов
 Почему-то я сегодня радостный,
 Может с сердца камень улетел,
 Только вдалеке закат безжалостный
 В небе облака огнем одел.

 Только за спиной моей качается
 Старенький отцовский карабин,
 И душа о чем-то давнем кается
 Тянет к безмятежности вершин.

 Редкою порошей осень ластится
 К облачной медведице-зиме,
 Льдинками играя речка катится
 Горы улыбаются во сне.

 Инеем рубиновым усыпана
 Древняя охотничья тропа,
 Стрелами хрустальными утыкана
 До весны притихшая тайга.

 Под оленьей легкой,белой дошкой
 Сердце бьется сильно и легко,
 Снова я свободным одиночкой
 Возвращаюсь в горы...далеко.